2018年08月29日

タコの干物

こんにちは。暑いですね〜
そろそろ涼しくなるかな〜と思っていても、なかなか涼しくなりませんね〜。

そんな暑い中、私、日間賀島へ行ってきました。


IMG_1869.JPG


目的は
【タコを食する】



ではなく



【タコの干物作り】  です



スミやワタをだして調味液に浸して

IMG_1541.JPG


IMG_1557.JPG



このサンサンと降り注ぐ太陽の下で、陰干し。
あとは、自然にお任せして出来上がりを待つのみ



IMG_1868.JPG


IMG_1604.JPG


意外と簡単でした



日間賀島は美味しい海の幸はもちろんのこと
海水浴やイルカとのふれあい、シュノーケリングなど
海を楽しむ色々なアクティビティもあって
子供も楽しめました 


作った干物タコちゃんを持ち帰って、
「干物はうまみが凝縮されて美味しいだしが出るよ」と聞いていたので、
タコ飯を作りました。
とっても美味しかったです
posted by メイメイ at 18:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。